美政府员工周一返岗位终将领薪,但仍担忧再次停摆

来源: 中国新闻网 
美政府员工周一返岗位终将领薪,但仍担忧再次停摆

[导读]美国史上最长的关门1月25日暂时结束停摆。据今日美国27日消息,美国联邦雇员将在当地时间周一(28日)返回工作岗位。但多家美媒报道称,不少政府员工仍然压力山大,担心政府下月再次停摆。

【环球网报道 记者林天娇】美国史上最长的关门1月25日暂时结束停摆。据今日美国27日消息,美国联邦雇员将在当地时间周一(28日)返回工作岗位。但多家美媒报道称,不少政府员工仍然压力山大,担心政府下月再次停摆。

报道称,本周一很多政府上班族将重新回到办公桌前,多数政府办公室也将在周一重新开放。“我们开门了!!!” 密西西比河国家公园在社交媒体上这样感叹。

然而,回到岗位的政府员工却依然压力山大。“不要再对周一回来上班的人们说:欢迎从假期回来!这可不是什么假期啊,当你从假期回来会感到轻松。而我们却倍感压力和沮丧的回来了。”一名员工在推特上写道。

在特朗普与国会达成一致决定重新开放政府后,美国参议院和众议院便火速通过了总统与国会两党达成的这项短期支出法案,维持联邦政府运作至2月15日。而这意味着,3周后政府可能再次关门。

一位运输安全局工作人员对美联社表示,政府停摆结束让他们感到宽慰,因为他们很快会收到未发的薪水,但他们非常担心政府几周内再次停摆。

上周日,美国白宫一高级官员表示,约80万未领工资的联邦员工将在本周末前领到薪水。上周,他们已经错过了第二个发薪日,而对于半数的员工来说那是“必不可少”的薪水。报道称,本周的发薪对政府员工来说至关重要,因为他们很可能发现,下个月又会停薪了。       

责任编辑:吕泽鹏