特朗普签法案 政府恢复运行后将支付公务员欠薪

来源: 中国新闻网 
特朗普签法案 政府恢复运行后将支付公务员欠薪

[导读]1月16日,美国政府部分停摆进入第26天。白宫宣布,总统特朗普签署了一项法案,将在政府恢复运行后,向受部分政府关门影响的联邦公务员支付欠薪。

中新网1月17日电 据美国侨报网报道,当地时间1月16日,美国政府部分停摆进入第26天。白宫宣布,总统特朗普签署了一项法案,将在政府恢复运行后,向受部分政府关门影响的联邦公务员支付欠薪。

据报道,特朗普签署了2019年政府公务员公平待遇法案,根据该法案,政府关门结束后,联邦公务员们将领到工资。

此外,该法还明确规定,受影响的员工“在拨款到期后,无论预定的发薪日期如何,都能尽早获得追溯性工资”。同时该法案还提醒各机构,在政府关门期间,员工可以享受事先安排好的带薪休假。

该法案发起人、马里兰州民主党参议员本•卡丁在社交媒体上发文称,特朗普签署该法案“是为公务员提供稳定和希望的重要一步”。

但他同时也表示,除非政府重新开门,这并不能帮助公务员们支付账单。

1月16日早些时候,特朗普与国会两党议员组成的“问题解决者核心小组”成员举行了会谈,再次围绕美墨边境建墙资金问题进行谈判。

白宫新闻秘书萨拉•桑德斯表示,这次会议是“建设性的”,与会者“相互倾听,现在双方都很清楚对方想要什么”。

参加白宫会议的一名成员表示,这是一次相互尊重的意见交流,是继续对话的协议,但没有迹象表明他们接近达成协议。

据报道,此次政府部分关门约有80万联邦公务员受到影响,此前,部分受波及的雇员曾上街抗议,要求结束政府关门。

责任编辑:余超