芝加哥警察又遭不幸 2名警员调查枪案时被火车撞死

来源: 中国新闻网 
芝加哥警察又遭不幸 2名警员调查枪案时被火车撞死

[导读]17日,两名美国芝加哥的年轻警察在远南区(Far South Side)调查一起枪击案时被一辆客运列车撞死。

中新网12月19日电 据外媒报道,17日,两名美国芝加哥的年轻警察在远南区(Far South Side)调查一起枪击案时被一辆客运列车撞死。

报道称,这是继一个月前一名警察试图制止慈爱医院枪击案凶手中枪死亡后,芝加哥市发生的又一起悲剧。

据芝加哥警方发言人古格里尔米(Anthony Guglielmi)表示,36岁的马莫雷霍(Eduardo Marmolejo)和31岁的加里(Conrad Gary)17日傍晚6点20分左右,通过ShotSpotter软件发现103号夹多芬大道(Dauphin Ave)附近有人开枪,两人抵达现场追赶一名穿越铁轨的嫌疑人时,不幸被当地郊区客运列车撞死。

古格里尔米指出,“他们根本没看到火车”。据他表示,其中一名警察的随身录像显示,二人在车祸前并未意识到有火车驶来。

警方后来在两名警员殉职地点附近找到了一把枪枝,并在现场附近发现弹壳。事发后,运营该列车的Metra公司暂停了电车系统的所有交通。

芝加哥警察局长约翰逊(Eddie Johnson)说,“两名警员都已当爸爸”,马莫雷霍和加里分别在警局工作了2年半和18个月,两人到卡拉麦特(Calumet)警区服务后,一直努力维护西铂尔曼(West Pullman)等几个南边小区的安全,案发当时两人是巡逻搭档。

警方指出,除17日发生的悲剧外,卡拉麦特警区今年已经损失三名警员,其中两人在东111街(East 111th Street)警局外自杀,另一名47岁警员威廉姆斯(Vinita Williams)今年7月在执勤时遭遇车站坍塌,送医后宣布死亡。

“该警区今年需应对接二连三的悲剧”,约翰逊表示,司法部已派遣警员牧师部(Police Chaplains Ministry)成员和顾问前往支持。

除马莫雷霍和加里之外,芝加哥市今年还有两名警员因公殉职。

28岁的希门尼斯(Samuel Jimenez)11月19日在芝加哥慈爱医院(Mercy Hospital)枪击案中中枪牺牲;芝加哥18警分局局长鲍尔(Paul Bauer)于2月13日下午2时左右,因协助值勤警员阻止枪击案嫌犯,遭嫌犯枪杀。

上一次有两名警员同时殉职是在1990年5月13日,中央大区(Grand Central District Officers)的两名警员吉劳埃(Raymond Kilroy)和霍瑟(Gregory Hauser)为处理西北区(Northwest Side)的一场家庭纠纷时被枪杀。

责任编辑:吕泽鹏