连续两年缺席白宫记者协会晚宴特朗普明年或参加?

来源: 中国新闻网 
连续两年缺席白宫记者协会晚宴特朗普明年或参加?

[导读]美国总统特朗普称,可能出席明年4月举行的白宫记者协会晚宴。明年晚宴将打破传统,不再邀请谐星担任主讲嘉宾,改邀专门研究美国总统生平的历史学家契尔诺(Ron Chernow)。

中新网11月21日电 据“中央社”报道,美国总统特朗普称,可能出席明年4月举行的白宫记者协会晚宴。明年晚宴将打破传统,不再邀请谐星担任主讲嘉宾,改邀专门研究美国总统生平的历史学家契尔诺(Ron Chernow)。

特朗普入主白宫后,从没出席这项每年4月举行的活动。

特朗普在社交网站上表示:“所谓的喜剧演员沃尔夫(Michelle Wolf)去年在白宫记者协会晚宴表现奇差,今年将是数十年来,他们首度邀请作家(担任主讲嘉宾)而非谐星。这是让这个垂死的夜晚和传统重整旗鼓良好的第一步!也许我会参加?”

沃尔夫在白宫记者协会晚宴开了一连串低俗玩笑、引发争议后,时任白宫记者协会会长塔莱夫(Margaret Talev)说,沃尔夫的行为“不符合”颂扬新闻自由和“重视礼节”的活动精神。

将于2019年4月27日举行的白宫记者协会晚宴,将打破邀请谐星担任主讲嘉宾的传统,改邀历史学家和传记作家契尔诺。契尔诺最为人所知的著作是撰写美国首任财政部长汉米尔顿和两位美国前总统等人的生平。

一年一度的白宫记者协会晚宴可追溯到1921年,从1980年至2017年,两党总统每年都会参与这项盛会,除了1981年,时任总统里根(Ronald Reagan)因遭遇枪击需要休养不克出席。

特朗普入主白宫后,从未出席白宫记者协会晚宴,但他2011年曾以宾客身分与会。当时,前总统奥巴马在宴会上对在座的特朗普进行了嘲讽。

责任编辑:吕泽鹏