德国法院开始审判难民营凌虐丑闻所有涉案人员

来源: 新华网  作者: 田颖
德国法院开始审判难民营凌虐丑闻所有涉案人员

[导读]11月8日,德国北威州锡根市法院开始审理2014年曝出的难民营凌虐丑闻震惊德国社会。经过4年调查,涉案难民营共收容约700名抵达德国的难民。凌虐丑闻曝出后,难民营运营权从社会服务公司转移到德国红十字会。

新华社柏林11月8日电(记者 田颖) 2014年曝出的难民营凌虐丑闻震惊德国社会。经过4年调查,11月8日,德国北威州锡根市法院开始审理此案。

2014年9月,位于北威州布尔巴赫的一处难民营曝出凌虐丑闻,一些难民被凌虐的影像曝光。其中一张照片显示,一位戴着手铐的难民躺在地上,一名安保人员用脚踩在他脖子上;另一张照片上,一位难民被迫躺在一张沾有呕吐物的床垫上。根据影像,安保人员还对难民进行毒打、囚禁,占有他们的物品。

涉案的约30名难民营工作人员面临多项指控,包括严重伤害罪、剥夺他人自由罪、胁迫与偷窃罪。

据报道,当时涉案难民营共收容约700名抵达德国的难民。凌虐丑闻曝出后,难民营运营权从社会服务公司转移到德国红十字会。

责任编辑:余超