日美首脑电话会谈强调双方继续保持合作达成一致

来源: 新华网  作者: 姜俏梅,王可佳
日美首脑电话会谈强调双方继续保持合作达成一致

[导读]11月9日,日本首相安倍晋三与美国总统特朗普通电话,双方就日美同盟的重要性以及今后继续保持合作达成一致。双方在会谈中提及美国副总统彭斯将于本月12日访问日本,特朗普期待届时双方能够坦诚交换意见。

新华社东京11月9日电(记者 姜俏梅 王可佳)日本首相安倍晋三9日上午与美国总统特朗普通电话,双方就日美同盟的重要性以及今后继续保持合作达成一致。

据日本媒体9日报道,此次日美首脑电话会谈由安倍发起,会谈时间大约10分钟。双方在会谈中提及美国副总统彭斯将于本月12日访问日本,特朗普期待届时双方能够坦诚交换意见。

日本内阁官房长官菅义伟在日美首脑通电话后召开的记者会上表示,频繁的日美首脑互动显示出日美同盟关系非常牢固。

据日媒报道,特朗普在美国中期选举结束后曾对日本汽车对美出口出现贸易盈余表示不满,认为这对美国不公正。

责任编辑:余超