日本松下联手摩拜 将在日本推出共享电助力单车

来源: 人民网  作者: 许文金
日本松下联手摩拜 将在日本推出共享电助力单车

[导读]日前,日本松下集团表示将与摩拜合作,开发通过互联网管理的电助力单车。在中国,共享单车普遍,手机上可实现扫码开锁、电子支付等。 摩拜将提供相关技术,用在松下的自行车上。此外双方还计划联手开发新型单车。

人民网东京11月8日电 据日本《朝日新闻》报道,日本松下集团11月7日表示,将与摩拜合作,共同开发通过互联网管理的电助力单车,预计2019年在日本国内开启共享业务。

在中国,共享单车已经非常普遍,用手机上就可以实现扫码开锁、电子支付等。 摩拜将提供相关技术,用在松下的自行车上。此外双方还计划联手开发新型单车。

据松下统计数据,2017年日本国内自行车的出货量为750万辆,较前一年下降了4%;而电助力单车销量的约为64万辆,增加了12%。松下执行董事片山荣一表示:“希望借此推进自行车的IoT(物联网)化,带动销量。”今后5年内,松下生产的单车中的一半将用于共享单车计划。

责任编辑:余超