全球华侨华人促进中国和平统一大会在巴拿马召开

来源: 新华网  作者: 苏 津
全球华侨华人促进中国和平统一大会在巴拿马召开

[导读]2018年全球华侨华人促进中国和平统一大会2日在巴拿马城隆重举行。全国政协副主席、中国和平统一促进会副会长万钢,中国驻巴拿马大使魏强等出席了大会。

新华社巴拿马城6月3日电(记者苏津)2018年全球华侨华人促进中国和平统一大会2日在巴拿马城隆重举行。全国政协副主席、中国和平统一促进会副会长万钢,中国驻巴拿马大使魏强等出席了大会。

万钢在致辞中指出,这次大会是中共十九大后召开的第一次全球华侨华人反“独”促统的盛会。他说,习近平总书记在十九大报告中,将坚持“一国两制”和推进祖国统一作为新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方略之一。他勉励海内外中华儿女再接再厉,为实现祖国统一和中华民族伟大复兴,作出新的更大的贡献。

中国大陆有关部门和团体,港澳台地区和全球30多个国家的统促会负责人,以及巴拿马侨界代表等近800人出席了当天的活动。

责任编辑:李梦怡