俄外长再否认干涉美国大选:这说法对美国是侮辱

来源: 中新网 

[导读]据外媒报道,俄国外长拉夫罗夫日前到访美国,与特朗普及美国国务卿蒂勒森会面。这是他4年来首次踏足美国。对于有指俄去年干预美国大选,拉夫罗夫认为,这个说法“对美国人是一种侮辱”。

俄罗斯外长谢尔盖· 拉夫罗夫。(资料图)

俄罗斯外长谢尔盖· 拉夫罗夫。(资料图)

中新网5月12日电 据外媒报道,俄国外长拉夫罗夫日前到访美国,与特朗普及美国国务卿蒂勒森会面。这是他4年来首次踏足美国。对于有指俄去年干预美国大选,拉夫罗夫认为,这个说法“对美国人是一种侮辱”。

拉夫罗夫在俄国驻美大使馆举行的记者会上,反驳俄干预美大选的说法,指这些是“噪音”及“假信息”,又称真正破坏美国政治制度的人是美国政客。

被问及致力调查俄干预美大选的科米被解雇后,是否松一口气时,拉夫罗夫仅表示,没想到在美国需要回答这些问题。

拉夫罗夫此行首先与蒂勒森见面,讨论叙利亚及乌克兰危机,其后到访白宫会晤特朗普,主要谈到美俄关系未来走向,特朗普相信俄罗斯总统普京会协助结束叙利亚内战,又强调此次会面气氛良好,希望美俄建构更好关系。

普京日前到索契参加冰上曲棍球赛前接受访问,被问到特朗普解雇科米会否影响美俄关系,他答不会有影响,因为特朗普是根据美国法律及宪法行事,与俄无关。

责任编辑:summer