伊拉克总理:将继续打击邻国境内“伊斯兰国”武装

来源: 新华社  作者: 魏玉栋 程帅朋
伊拉克总理:将继续打击邻国境内“伊斯兰国”武装

[导读]伊拉克总理海德尔·阿巴迪8日表示,出于保护国家安全目的,伊拉克将继续打击邻国境内的极端组织“伊斯兰国”武装分子。

新华社巴格达3月8日电(记者 魏玉栋 程帅朋)伊拉克总理海德尔·阿巴迪8日表示,出于保护国家安全目的,伊拉克将继续打击邻国境内的极端组织“伊斯兰国”武装分子。

阿巴迪当天在伊北部城市苏莱曼尼亚接受采访时表示,一些恐怖分子经由邻国潜入伊拉克境内,并在首都巴格达等城市发动汽车炸弹袭击。伊拉克希望与邻国展开合作,在尊重他国主权的同时,毫不犹豫地打击这些国家境内的恐怖分子阵地。

此前,阿巴迪7日前往伊北部的库尔德自治区,视察安全部队,并与摩苏尔战役指挥官会面。当天早些时候,伊拉克政府军将“伊斯兰国”武装分子驱逐出摩苏尔西部城区的政府办公建筑群。

2月24日,阿巴迪曾下令对叙利亚境内的“伊斯兰国”阵地实施空中打击,以回应这一组织针对巴格达发动的炸弹袭击事件。

责任编辑:summer