朴槿惠将批准独立检察亲信门法案 通过后正式生效

来源: 中国新闻网 
朴槿惠将批准独立检察亲信门法案 通过后正式生效

[导读]据韩媒报道,韩青瓦台有关人士表示,韩国总统朴槿惠22日将批准国务会议审议通过的《任命独立检察官调查朴槿惠政府亲信弄权干政案的法案》(以下简称《独检法》)公布案。

据韩媒报道,韩青瓦台有关人士表示,韩国总统朴槿惠22日将批准国务会议审议通过的《任命独立检察官调查朴槿惠政府亲信弄权干政案的法案》(以下简称《独检法》)公布案。

该人士表示,在法务部长官及国务总理共同签署后,朴槿惠将对《独检法》予以批准。经批准后,法案有望于23日通过政府公报公开并正式生效。

据悉,法务部长官金贤雄已在国务会议结束后签名,总理黄教安将于当地时间22日下午4点25分左右回国,回国后将在法案上签名。因此,朴槿惠将在22日晚些时候签字批准。

韩国总统朴槿惠4日在青瓦台发表对国民讲话,时隔10天再次就亲信崔顺实幕后干政案道歉,并表示已做好在必要时诚实接受检察机关调查的思想准备,甚至愿意接受国会发起的独立检察。

责任编辑:朱 敏