法国大选临近 英法加莱港边境检查问题持续升温

来源: 中国新闻网 
法国大选临近 英法加莱港边境检查问题持续升温

[导读]据外媒报道,法国总统候选人朱佩的一位政治密友杜让表示,在英国公投决定退出欧盟后,新一任法国政府“必将”关闭在法国加莱的英国边境检查站。朱佩据信是目前呼声最高的总统候选人。

据外媒报道,法国总统候选人朱佩的一位政治密友杜让表示,在英国公投决定退出欧盟后,新一任法国政府“必将”关闭在法国加莱的英国边境检查站。朱佩据信是目前呼声最高的总统候选人。

杜让说,法国再也不想承受企图非法越过英吉利海峡但会在法国境内被拘捕的移民们给法国政府带来的“负面压力”。

他说,在英国决定退出欧盟后,这一改变将成为一个“不会令人感到舒服的后果”。

英国政府目前仍希望设立在法国加莱港的检查站继续运行。

杜让目前是法国右翼偏中党派“共和欧洲议会”的成员,而且现在是法国总统候选人朱佩的竞选发言人。

据悉,英国与法国于2003年签署《勒图凯条约》后,在法国加莱港设立英国的边境检查站。但杜让强调指出,朱佩一直呼吁关闭这个英国检查站。

他说:“这将是英国脱欧的结果、不是惩罚。这是一个让英国感到不舒服的结果。”

尽管朱佩曾在声明中提及移除加莱的边境检查站,但英国政府依然希望《勒图凯条约》能继续执行。

该条约准许英法两国分别在对方英吉利海峡的港口设立边境检查站。这一条约属于英法两国之间签署的双边条约,而不是一个欧盟条约。

如果没有这一条约,英国就只能在人与车辆抵达英国边境后进行检查。

责任编辑:朱 敏