委内瑞拉选举委员会宣布推迟地方选举至2017年

来源: 中国新闻网 
委内瑞拉选举委员会宣布推迟地方选举至2017年

[导读]紫荆网10月19日报道:选举委员会称,原定于今年年底举行的委国内23个州的地方长官选举将被推迟至2017年年中,具体日期尚未确定。对于推迟原因,委当局并未进行具体解释。

委内瑞拉选举委员会当地时间18日宣布,将委内瑞拉地方选举日期推迟至2017年。

据美联社消息,选举委员会称,原定于今年年底举行的委国内23个州的地方长官选举将被推迟至2017年年中,具体日期尚未确定。对于推迟原因,委当局并未进行具体解释。

委内瑞拉执政党发言人日前在接受采访时曾指出,由于委反对派不断推进要求现任总统马杜罗下台,导致地方选举事宜被迫推迟。他呼吁反对派尽快停止罢免主张,以便“解锁”委内瑞拉目前的困境。此外,也有消息称,国内经济现状堪忧也是选举议程被推迟的原因之一。

推迟选举的消息一经公布便遭到委国内反对派的强烈批评,指责该举涉嫌违宪。

据报道,委内瑞拉国家选举委员会今年4月26日批准了反对党联盟要求启动公投程序罢免总统马杜罗的申请。根据委内瑞拉宪法,总统任期过半后若有20%选民签字申请,即可举行全民公投决定是否罢免现任总统。

在2015年委最高立法机构全国代表大会选举中,委内瑞拉反对派联盟获得多数席位。这也是反对派联盟16年来首次赢得国会控制权。

责任编辑:朱敏