俄确认将向印度出售最先进S-400防空导弹系统

来源: 中国新闻网 
俄确认将向印度出售最先进S-400防空导弹系统

[导读]俄罗斯新闻机构引述乌沙科夫的话说,这次会谈的成果就是即将签署“提交S-400‘胜利’防空导弹系统的协议以及其他协议。自2000年以来,俄罗斯和印度每年都举行会谈,会议轮流在莫斯科和德里进行。

2016030911104195023500_副本

S-400防空导弹系统。(紫荆网 资料图)

据外煤报道,克里姆林宫官员乌沙科夫周五(14日)说,俄印两国即将就S-400防空导弹系统签署协议。该导弹是俄罗斯最先进的防空武器系统。该官员表示,协议将在普京总统同印度总理莫迪举行峰会时签署。

据报道,印度本周末将在果阿邦主办金砖国家峰会,巴西、俄罗斯、印度、中国和南非届时都参加峰会。

俄罗斯新闻机构引述乌沙科夫的话说,这次会谈的成果就是即将签署“提交S-400‘胜利’防空导弹系统的协议以及其他协议。

本周早些时候,克里姆林宫表示,同莫迪的会谈将集中在“双边关系中内容广泛的问题,特别是经贸关系上”。

目前S-400地对空导弹已经部署在叙利亚。

俄罗斯和印度在冷战期间是关系密切的盟友,但是近年来两国关系变得复杂。

自2000年以来,俄罗斯和印度每年都举行会谈,会议轮流在莫斯科和德里进行。 

责任编辑:朱敏