中国驻波兰大使馆举行国庆暨中波建交67周年招待会

来源: 人民网  作者: 李增伟
中国驻波兰大使馆举行国庆暨中波建交67周年招待会

[导读]中国驻波兰大使馆28日隆重举行招待会,热烈庆祝中华人民共和国成立暨中波建交67周年。

MAIN201609290842000536667756423_副本

中国驻波兰大使馆举行国庆暨中波建交67周年招待会。

中国驻波兰大使馆28日隆重举行招待会,热烈庆祝中华人民共和国成立暨中波建交67周年。波兰参议院副议长兼议会波中议员小组主席柴莱伊,参议院副议长别兰,众议院副议长泰莱茨基,总统办公厅国务秘书什切尔斯基,农业部长尤盖尔,基础设施与建设部长阿达姆契克,波兰人民党主席卡梅什,和波外交部、国防部等政府部门高级官员,以及各国驻波使节和社会各界人士等400余人应邀出席。中国驻波兰大使徐坚与波兰参议院副议长柴莱伊分别在招待会致辞。

徐坚大使在致辞中说,经过67年的发展历程,今天的中国已成为世界第二大经济体、最大货物贸易国和第三大对外直接投资国,人均国内生产总值近8000美元。2016年对中波关系而言则是非比寻常的一年。今年6月,习近平主席成功对波兰进行国事访问,成为中波关系新的里程碑。当前,中波关系正处于历史上最好时期。我们愿与波方一道,抓住两国发展战略对接和“一带一路”建设、“16+1合作”等带来的战略机遇,携手共进,共同推动中波全面战略伙伴关系在新起点上继续发展。

柴莱伊副参议长在致辞中表示,波中两国虽然地理位置相距遥远,但双方的经贸合作和文化交流日益密切,而“一带一路”建设更是不断拉近两国之间的距离。柴莱伊热烈祝贺中华人民共和国成立67周年,对中国取得的巨大发展成就表示由衷钦佩,真诚祝愿波中两国人民的友谊世代相传。

责任编辑:朱敏