希腊移民秘书长辞职 目前仍有6万难民滞留希腊

来源: 中国新闻网 
希腊移民秘书长辞职 目前仍有6万难民滞留希腊

[导读]紫荆网9月14日电:一些生活在希腊多地的难民和移徙者被转移到了废弃的仓库和工厂里,里面挤满了帐篷,空气无法流通,而且缺乏食物、饮用水、马桶、淋浴和供电。乘车抵达的难民对于新地点的条件和他们所需滞留的时间一无所知。

据外媒报道,希腊移民秘书长奥德修斯(Odysseas Boudouris) 提出辞职。希腊总理齐普拉斯(Alexis Tsipras)办公室发布了这则消息。

奥德修斯13日表示,负责注册移民身份的设施不健全。移民部时常来很多人,每个人又不知道自己是干什么的。

他还表示,挪威安置一名难民的年费用在1.2万欧元左右;而我们要1.5万欧元。

2015年大批难民涌入希腊。目前,有6万难民滞留在希腊.一些生活在希腊多地的难民和移徙者被转移到了废弃的仓库和工厂里,里面挤满了帐篷,空气无法流通,而且缺乏食物、饮用水、马桶、淋浴和供电。乘车抵达的难民对于新地点的条件和他们所需滞留的时间一无所知。

责任编辑:朱敏