匈总理呼吁国民踊跃参加涉及难民问题的全民公决

来源: 新华社  作者: 杨永前
匈总理呼吁国民踊跃参加涉及难民问题的全民公决

[导读]欧尔班认为,欧盟对移民问题引起的挑战做出了“幼稚的回答”。在西欧,恐怖和暴力已经成为生活的一部分。他说,此次全民公决的目的是保卫匈牙利,“我们不要拿匈牙利的未来冒险”。

匈牙利总理欧尔班12日在国会秋季会议首次会议上呼吁国民踊跃参加10月2日举行的全民公决,以决定是否同意欧盟向匈牙利强制性分摊难民问题。

欧尔班认为,欧盟对移民问题引起的挑战做出了“幼稚的回答”。在西欧,恐怖和暴力已经成为生活的一部分。他说,此次全民公决的目的是保卫匈牙利,“我们不要拿匈牙利的未来冒险”。

欧尔班在谈到9月16日将在斯洛伐克首都布拉迪斯拉发举行的欧盟峰会时说,他将建议实行“自我保护性质的”移民政策。欧尔班还表示,匈牙利不是想脱离欧盟,而是想改进欧盟政策。

匈牙利部分在野党派认为,执政党倡议此次全民公决出于维护自身利益,掩盖国内问题,甚至是为脱欧做准备,因此呼吁选民不要参加此次全民公决。

匈牙利有大约800万选民。根据法律规定,投票率需超过50%,全民公决结果才有效。

责任编辑:朱敏