喀麦隆部落首领娶妻近百 大部分从其父亲继承

来源: 参考消息 
喀麦隆部落首领娶妻近百 大部分从其父亲继承

[导读]台湾《苹果日报》网站8月17日援引美国有线电视新闻网的报道称,喀麦隆西部巴富特仍保有部落王国传统,首领除了继承王位,也会继承父亲的所有妻子,这些昔日被他称为母亲的女子,会教他如何成为首领,传承传统习俗。

参考消息网8月18日报道 非洲喀麦隆阿布比二世(Abumbi II)拥有将近100个妻子,不过这不全是他自己娶的,大部分是从父亲继承而来,专门教导他如何成为一个部落首领。

台湾《苹果日报》网站8月17日援引美国有线电视新闻网的报道称,喀麦隆西部巴富特仍保有部落王国传统,首领除了继承王位,也会继承父亲的所有妻子,这些昔日被他称为母亲的女子,会教他如何成为首领,传承传统习俗。阿布比二世第三个妻子表示,“每一个成功的男人背后,一定会有一个更成功且坚强的妻子。”

在喀麦隆多妻制是合法的,可是很少有男性拥有多妻,除了经济因素,基督教与西方价值传入也有影响。

阿布比二世表示,喀麦隆受到殖民文化洗礼,他的责任就是融合,一方面享受现代化发展果实,却不损害传统文化。

责任编辑:香江