日本市民批评奥巴马访问广岛被利用于加强同盟

来源: 环球网  作者: 王欢
日本市民批评奥巴马访问广岛被利用于加强同盟

[导读]日本埼玉县东松山市的“核爆图丸木美术馆”理事长小寺隆幸谈及防相稻田朋美曾发言称将来有必要讨论拥有核武器的可能性一事,指出“我们必须打破日本政府认为基于核武器的安全保障政策具有现实性这一理论”。

在日本广岛市“原子弹爆炸日”的8月6日下午,一场讨论围绕核武器的美日关系的研讨会在广岛举行。会上有意见就美国总统奥巴马5月访问广岛批评称,“这被利用于强化美日同盟,广岛遭到了践踏”。

据日本共同社8月7日报道,研讨会由市民团体“力争废除核武器的广岛会”等主办,包括核爆受害者在内约有100人参加。该会联合代表森泷春子指出,通过奥巴马的访问,营造出了废核期望明朗起来的氛围,但“把废核完全托付给他人是不现实的”,号召市民社会更加积极地参与进来。

日本埼玉县东松山市的“核爆图丸木美术馆”理事长小寺隆幸谈及防相稻田朋美曾发言称将来有必要讨论拥有核武器的可能性一事,指出“我们必须打破日本政府认为基于核武器的安全保障政策具有现实性这一理论”。

小寺还呼吁:“一旦使用核武器,将夺去无数人的生命。日本应该发挥想象力,走出美国的‘核保护伞’。”

责任编辑:朱敏