委内瑞拉经济遭重创 女性排队做绝育手术避孕

来源: 环球网 
委内瑞拉经济遭重创 女性排队做绝育手术避孕

[导读]所以许多曾经梦想儿女满堂的家庭都选择受孕后通过外科手术来绝育,虽然妇女的身体术后很难重新恢复,但她们不敢想像在如此恶劣的环境下如何养育更多的孩子。梅里达(Miranda)州的卫生官员称,有大约500名妇女仍在等候绝育名单之列。

[环球网综合报道]据英国《每日邮报》8月3日报道,由于委内瑞拉遭受经济危机重创,生活水平日趋下降,人们无力抚养更多孩子,年轻女性们纷纷做绝育手术以防止怀孕。

近期,南美洲陷入经济危机,人们对基本生活必需品需求很大,而委内瑞拉充斥着食物短缺、药品及避孕工具不足、抢劫、失业、暴力犯罪等,妇女担心孩子出生就是遭罪。所以许多曾经梦想儿女满堂的家庭都选择受孕后通过外科手术来绝育,虽然妇女的身体术后很难重新恢复,但她们不敢想像在如此恶劣的环境下如何养育更多的孩子。

一些妇女表示,市面上买不到避孕药、避孕针等避孕工具,黑市上价格很高,但现在也没货了。而且一旦决定生育,贫困的她们只能选择薪酬较低的医生接生,产后要排数小时队才有可能拿到尿布和婴儿食品。

梅里达(Miranda)州的卫生官员称,有大约500名妇女仍在等候绝育名单之列。卫生工作者也担心在经济形势好转后,这些绝育的女性可能会为之前的决定感到后悔。

作为一个罗马天主教国家,委内瑞拉规定女性在母体生命未受威胁的情况下是不允许堕胎的。因此,绝育也许会使她们陷入道德窘境。(实习编译:范子文 审稿:朱盈库)

责任编辑:香江