民调:英脱欧后 其他欧盟国家人民对欧盟支持激增

来源: 中国新闻网 
民调:英脱欧后 其他欧盟国家人民对欧盟支持激增

[导读]目前在德国、法国、意大利、西班牙与波兰等欧盟主要国家,大多数的人民都不打算追随英国脚步针对欧盟会员资格举办公投,称他们会反对类似的投票。

据“中央社”报道,最新民调显示,上个月英国公投脱欧后,欧盟内几个大国国内对欧盟的支持度攀至多年来新高,这项结果恐怕让那些期望带领他们国家出走欧盟的怀疑主义者失望。

根据益普索(Ipsos)6月28到7月6日,也就是英国脱欧后几天所进行的民调,在德国,对欧盟会员资格的支持,跳升19个百分点到81%,这19个百分点是以上次2014年11月所做的相同问卷结果为基础。

在法国,支持度则增加10个百分点至67%。对这两个国家来说,都创下益普索从2010年12月开始做这项问卷以来的新高。

益普索研究所政治与时事服务部门主任克劳斯称:“英国脱欧让欧盟人民震惊。”

 

“看到欧盟怀疑主义者的美梦成真,必定触发那些习惯批判欧盟与责怪欧盟决策如撙节措施的人们做出回应。”

“但当人们理解脱欧会带来的实质影响,反而发现欧盟获得新的支持。”

目前在德国、法国、意大利、西班牙与波兰等欧盟主要国家,大多数的人民都不打算追随英国脚步针对欧盟会员资格举办公投,称他们会反对类似的投票。

责任编辑:朱敏