美国大使车队撞死一名男孩 赔偿包括2头牛及日用品

来源: 中国新闻网 
美国大使车队撞死一名男孩 赔偿包括2头牛及日用品

[导读]据该报道,今年4月,鲍尔前往喀麦隆当地以示美国对于抗击极端组织“博科圣地”的支持。突然男孩跑进了车道,被一辆载有美国官员的装甲车撞击,当时车队的时速为100公里。男孩送医不久后不幸去世。

据英国广播公司6月30日报道,美国常驻联合国代表萨曼莎·鲍尔(Samantha Power)的车队今年4月撞死一名喀麦隆男孩一事有了下文。美国国务院表示,已经给予男孩家属相应的资金和物质赔偿,其中包括2头牛和一些食材及日用品。

报道称,美国官方赔偿了男孩家属1257英镑(约合人民币11000元),另外还赔偿了2头牛、面粉、洋葱、大米、盐、糖、肥皂和食用油等物资。

美国国务院的官员表示,他们还将为遇难男孩所属社区打一口井。国务院发言人杰弗里•洛里(Jeffrey Loree)称,赔偿是根据当地风俗作出的,同时也考虑到了家属和村子的实际需求。

据该报道,今年4月,鲍尔前往喀麦隆当地以示美国对于抗击极端组织“博科圣地”的支持。这名遇难的7岁男孩当时站在公路两旁夹道欢迎的村民中。突然男孩跑进了车道,被一辆载有美国官员的装甲车撞击,当时车队的时速为100公里。男孩送医不久后不幸去世。

喀麦隆政府则表示,家属也收到了联合国方面共计6285英镑(约合人民币56000元)的赔偿。

责任编辑:朱敏