日本冲绳知事就美军工作人员酒驾被捕表示抗议

来源: 中国新闻网 
日本冲绳知事就美军工作人员酒驾被捕表示抗议

[导读]美军高层后向驻冲绳部队下令,5月27日至6月24日作为对冲绳遇害女子的“哀悼期”,冲绳所有美军基地实施宵禁,禁止外出饮酒、聚会、光顾酒吧和俱乐部,同时把原定这一期间举行的音乐会和节庆活动推迟到夏天。

据日媒报道,日本冲绳县知事翁长雄志于当地时间27日召开记者会,就驻冲绳美军整肃纲纪期间发生美军工作人员涉嫌酒驾被捕一事表示抗议,称“就算表达愤怒与悲哀也是徒然的”。

根据此前报道,日本冲绳县警方26日以涉嫌酒驾、违反《道路交通法》为由,逮捕了一名24岁的驻冲绳美空军工作人员。

翁长雄志27日在记者会上强烈批评称:“嘴上说着会尽全力整肃纲纪和防止再发,却很轻易地又发生这样的事。我完全不知道还能再说什么。”

此外,冲绳县副知事安庆田光男也在当天下午向驻冲绳美军最高长官、冲绳地区协调官劳伦斯•尼克尔森提出抗议。

今年4月底,20岁的冲绳女子岛袋里奈外出散步后失踪,她的尸体于5月19日被找到。美军基地一名美籍男性文职人员承认遗弃尸体,后被日本警方以涉嫌犯遗弃尸体罪逮捕。

这起案件在冲绳乃至日本引发轩然大波。美军高层后向驻冲绳部队下令,5月27日至6月24日作为对冲绳遇害女子的“哀悼期”,冲绳所有美军基地实施宵禁,禁止外出饮酒、聚会、光顾酒吧和俱乐部,同时把原定这一期间举行的音乐会和节庆活动推迟到夏天。

责任编辑:朱敏