俄夏令营翻船事故致14名儿童遇难 领导层曾欲隐瞒

来源: 中国新闻网 
俄夏令营翻船事故致14名儿童遇难 领导层曾欲隐瞒

[导读]俄罗斯卫星网报道,俄罗斯侦查委员会发言人马尔金表示,该夏令营的负责人试图对夏莫泽罗湖儿童溺水死亡事件进行隐瞒,并不通报紧急情况部自行寻找儿童。他说:“夏令营经理列舍托娃作出决定让儿童乘船出行。

129075001_14663771316361n_副本

俄罗斯翻船事故。

综合俄媒消息报道,26日,俄罗斯搜救人员在夏莫泽罗湖找到了失踪的13岁男孩的遗体,使此前的夏令营翻船事故遇难者儿童升至14人。消息称,夏令营领导层曾试图隐瞒这一悲剧。

俄塔社消息称,搜救人员在距离岸边约100米的地方发现了男孩的遗体,据信是因夏令营翻船事故失踪的13岁男孩。这名男孩是唯一的失踪者,对他的搜寻持续了一周,此前,在湖中发现了救生衣。

俄罗斯卫星网报道,俄罗斯侦查委员会发言人马尔金表示,该夏令营的负责人试图对夏莫泽罗湖儿童溺水死亡事件进行隐瞒,并不通报紧急情况部自行寻找儿童。

他说:“夏令营经理列舍托娃作出决定让儿童乘船出行。当他们的船只漂到一座岛屿时,副经理维诺格拉多夫没有在第一时间通报紧急情况部,而是其上司,并且他们作出决定不向紧急情况部门通报,这已经被记录下来。他们认为自己可以解决。”

据他称,列舍托娃向熟人打电话,他们乘船出发试图了解情况,当时已经有儿童死亡。马尔金说:“他们试图隐瞒。如果他们及时能够通报救援部门,原本可以救活哪怕一名儿童。这是贪婪,怯懦和对处罚的恐惧导致了这样的后果。”

本月18日,来自莫斯科的47名学生和4名成人,分乘3艘船游湖时遭遇暴风,船只随即翻覆。这些旅客试图游泳回到岸边,但巨浪和较低的水温造成了严重阻碍。

此次事故共导致14名儿童溺水身亡,幸存者设法到了岸边,随后获救。

当局质疑游艇经营者是否违反安全规定,已拘押4人调查。

责任编辑:朱敏