法国与比利时再传恐袭忧虑 恐怖分子或已进入欧洲

来源: 环球网 
法国与比利时再传恐袭忧虑 恐怖分子或已进入欧洲

[导读]报道指出,6月13日晚,在法国巴黎远郊78省发生的、恐怖分子袭击警员事件,犯罪分子在脸谱网上传的袭击现场记录视频里威胁,将把欧洲杯足球赛场恐怖袭击变为坟场。

QQ截图20160616115848

据法国国际广播电台6月15日报道,法国与比利时再次传出有关恐怖袭击的忧虑。比利时媒体于当地时间6月15日曝光,至少有2个恐怖分子先遣小组从叙利亚出发,经土耳其或希腊进入欧洲。

比利时消息人士称,至少有2个“伊斯兰国”组织(IS)派遣的恐怖分子小组,从叙利亚经土耳其以及希腊,从海上乘船进入欧洲。消息说,恐怖分子并未持有护照。他们每2人一组,分别锁定法国与比利时为恐怖袭击目标,并可能已经获得恐怖袭击的武器。

比利时反恐警方接受采访时表示,接获相关情报,正在对此类消息进行甄别和研究。但比利时官方称,因为此类消息并没有进一步的依据,比目前继续维持国内反恐预警的第3等级级别。比利时反恐预警最高为第4级,表明局势严重并有立即发生恐怖袭击的威胁。而第3 等级表明反恐情势严峻,但并不表明有立即的恐怖袭击危险。

报道指出,6月13日晚,在法国巴黎远郊78省发生的、恐怖分子袭击警员事件,犯罪分子在脸谱网上传的袭击现场记录视频里威胁,将把欧洲杯足球赛场恐怖袭击变为坟场。

责任编辑:马玉萍