巴黎反劳动法游行现暴力 法总理威胁禁止示威

来源: 环球网 
巴黎反劳动法游行现暴力 法总理威胁禁止示威

[导读]在暴力事件发生后,法国总统奥朗德表示,如果民众的财物和人身安全得不到保障,今后的示威申请不会得到批准。法新社引述法国总理瓦尔斯此前表态称,“我请求总工会不要在巴黎再组织这类的示威活动”。

出于安全考虑,法国可能将暂时禁止示威活动。据法国国际广播电台6月16日报道,在巴黎街头反劳动法改革的游行出现打砸暴力行为后,法国总理瓦尔斯威胁称,政府可能会禁止一些示威申请。法新社消息称,法总统奥朗德也表示,如果不能确保人员及财产安全,示威的申请将可能不获批准。

点击进入下一页点击进入下一页

据法新社消息,日前举行由法国7个工会联合号召的反劳动法改革大规模示威活动。警方称,7万到8万民众参加了示威活动,但工会方面宣称参加者达到上百万人。示威者与警方发生冲突,在巴黎街头还出现打砸等暴力场面。至少29名警察和11名示威者受伤。

在暴力事件发生后,法国总统奥朗德表示,如果民众的财物和人身安全得不到保障,今后的示威申请不会得到批准。奥朗德说,示威申请将经过逐一审核后再决定是否批准。法新社引述法国总理瓦尔斯此前表态称,“我请求总工会不要在巴黎再组织这类的示威活动”。

而据法新社最新消息,法国总工会表示,预计18日及23日的抗议活动将如期举行。

责任编辑:马玉萍