美表态愿继续推动中美战略与经济对话向前发展

来源: 中国新闻网  作者: 刁海洋
美表态愿继续推动中美战略与经济对话向前发展

[导读]美国愿意继续推动这一机制向前发展。谈及日前刚刚结束的第八轮中美战略与经济对话,托纳表示,美中借本轮对话之机进一步扩展了合作的领域,并就存在的分歧进行了坦诚沟通。

美国务院发言人托纳9日在华盛顿外国记者中心表示,美中战略与经济对话是两国之间卓有成效的对话机制。美国愿继续推动这一机制向前发展。

托纳当天在外国记者中心举行的吹风会上作出上述表态。他表示,美中战略与经济对话是两国政府精心安排和设计的对话机制。事实证明,这一机制取得了多项务实成果,比如,两国在气候变化领域的合作。

对于下一届美国政府能否延续这一机制,托纳表示,该机制还有提升的空间。美国愿意继续推动这一机制向前发展。

谈及日前刚刚结束的第八轮中美战略与经济对话,托纳表示,美中借本轮对话之机进一步扩展了合作的领域,并就存在的分歧进行了坦诚沟通。

托纳表示,美国一直将美中关系视为重要的双边关系。同时,双方在气候变化、伊核问题、朝鲜半岛局势等问题上均保持着合作。

责任编辑:朱敏