特拉维夫发生枪击事件 4名以色列人死亡

来源: 新华社 
特拉维夫发生枪击事件 4名以色列人死亡

[导读]欧洲议会全体会议8日通过一项决议,要求欧盟采取切实行动,对欧盟成员国参与美国中情局在欧洲秘密关押及虐待囚犯事件进行深入调查,将相关责任人绳之以法。

国际新闻早报:

——特拉维夫发生枪击事件 4名以色列人死亡

以色列最大城市特拉维夫8日晚发生巴勒斯坦人针对以色列人的枪击事件,目前已造成4名以色列人死亡,另有4人受伤。以色列警方女发言人萨姆里说,枪击事件发生在以色列国防部对面的萨罗纳市场附近,两名装扮成犹太教教徒的巴勒斯坦枪手向在一家饭店露天座位上的用餐者开枪。

——联合国就2030年结束艾滋病流行通过政治宣言

联合国各会员国8日通过关于艾滋病问题的政治宣言,承诺共同加大防治艾滋病的努力,到2020年实现一系列具体目标,到2030年结束艾滋病流行。宣言说,为结束艾滋病流行,各国承诺为实现全面预防、治疗、护理和支持方案的目标而加紧努力,并抓住2030年可持续发展议程提供的新机会。

——维谢格拉德集团成员国拒绝接受欧盟难民配额

维谢格拉德集团四国峰会当天在捷克首都布拉格召开。会议发表声明,拒绝接受欧盟难民配额,同时支持英国留在欧盟。捷克总理索博特卡说,要从保护边境和难民产生的根源这两个方面入手系统解决难民问题,强制性分配申请政治避难者只会引起更大的移民潮,并导致欧盟分裂。

——欧洲议会要求将欧盟国家中参与美虐囚事件责任人绳之以法

欧洲议会全体会议8日通过一项决议,要求欧盟采取切实行动,对欧盟成员国参与美国中情局在欧洲秘密关押及虐待囚犯事件进行深入调查,将相关责任人绳之以法。

责任编辑:朱敏