俄罗斯归还以色列坦克:三名乘员仍下落不明

来源: 参考消息网 
俄罗斯归还以色列坦克:三名乘员仍下落不明

[导读]以色列总理新闻局表示,“他请求将坦克交给以色列,这是以色列国防军这几名在战役中下落不明的士兵家人唯一的纪念证据”。以色列总理说:“我们尽一切途径继续调查这3名士兵发生了什么,只要没查明真相就无法安心。 以色列军事代表团目前正在莫斯科与俄方研究运送坦克的技术细节。

参考消息网6月1日报道 外媒称,以色列总理内塔尼亚胡对俄罗斯总统普京同意归还上世纪80年代初被叙利亚缴获为战利品的坦克表示感谢。

据俄新社5月29日报道称,以色列军队1982年在黎巴嫩南部的战役中失去了一辆“马加奇”坦克(美版M48)。该坦克的3名乘员至今仍下落不明。后来坦克转交给苏联,现陈列在莫斯科近郊的博物馆中。

内塔尼亚胡在4月访问莫斯科时提出了归还坦克的问题。以色列总理新闻局表示,“他请求将坦克交给以色列,这是以色列国防军这几名在战役中下落不明的士兵家人唯一的纪念证据”。

以色列总理说:“我们尽一切途径继续调查这3名士兵发生了什么,只要没查明真相就无法安心。但同时我想感谢俄罗斯总统的人道主义姿态。”

以色列军事代表团目前正在莫斯科与俄方研究运送坦克的技术细节。(编译/黎然)

责任编辑:香江