希拉里首推中文竞选广告 众多华裔名流为其站台

来源: 人民网  作者: 老任
希拉里首推中文竞选广告 众多华裔名流为其站台

[导读]当中,中文竞选广告“我们的社群”(Our Community),字幕为繁体中文,请来多位知名华裔政治人物为她站台,包括美国史上第一位华裔女性众议员、来自加州的赵美心、加州华裔国会众议员刘云平,三藩市市长李孟贤等人都在广告中露面。

20160428025113712_副本

希拉里。(紫荆网资料图)

据美国华文媒体报道,美国总统初选进行得如火如荼,加州初选将于下月7日登场。这里是华人的主要聚集地,希拉里从26日起推出首个中文竞选广告,争抢华裔票,并获得加州众议员赵美心等多位民主党华裔政治人物片中“登场”拉票。

作为民主党票仓的加州,有多达475张的党代表票,希拉里目前还缺75张党代表票,就可在党内提名中“出线”。希拉里的民主党内对手桑德斯已豪掷150万美元买电视广告,在洛杉矶、三藩市等地普通话、粤语、越南语、韩语频道放送,表示加州人“有能力选择民主党的新方向”。

希拉里也不甘示弱,26日正式推出新的宣传片“更强的国家”,并用西班牙语、中文、越南语、韩语等语言对不同族裔喊话,砸下数十万美元在电视台播放。当中,中文竞选广告“我们的社群”(Our Community),字幕为繁体中文,请来多位知名华裔政治人物为她站台,包括美国史上第一位华裔女性众议员、来自加州的赵美心、加州华裔国会众议员刘云平,三藩市市长李孟贤等人都在广告中露面。

责任编辑:朱敏