奥巴马确认27日访问二战时遭美原子弹轰炸的广岛

来源: 人民网  作者: 赵松
奥巴马确认27日访问二战时遭美原子弹轰炸的广岛

[导读]奥巴马还将与广岛市和同样遭到美国原子弹轰炸的长崎市两市市长,以及原子弹爆炸受害者见面,期间还将发表演说。此外,奥巴马在访问广岛期间可能参观原子弹爆炸纪念馆,目前具体行程正在协调之中。

据NHK报道,正在日本参加西方七国首脑峰会(G7峰会)的美国总统奥巴马将访问二战时遭到美国原子弹轰炸的日本广岛市。 奥巴马将是第一个在任期内访问原子弹轰炸地的美国总统。

报道称,奥巴马将在在27日下午峰会结束后前往美军位于日本山口县的岩国基地,经由岩国基地前往广岛。奥巴马将在日本首相安倍晋三的陪同下访问原子弹爆炸纪念设施“和平公园”,并向原子弹爆炸遇难者纪念碑献花。奥巴马还将与广岛市和同样遭到美国原子弹轰炸的长崎市两市市长,以及原子弹爆炸受害者见面,期间还将发表演说。

奥巴马上周在接受NHK的专访时表示,本次的访问广岛并非为了谢罪,“讨论原子弹轰炸是对是错,是历史学家的工作”。他同时表示,“悼念在原子弹爆炸中无辜死亡的人以及表明废弃核武器的姿态,是本次访问的目的”。

此外,奥巴马在访问广岛期间可能参观原子弹爆炸纪念馆,目前具体行程正在协调之中。

责任编辑:朱敏