英国广播公司:“难民”成年度儿童热门词汇

来源: 中国新闻网 
英国广播公司:“难民”成年度儿童热门词汇

[导读]英国牛津大学出版社在英国广播公司(BBC)组织的一项作文竞赛活动中分析了12万篇儿童撰写的500字参赛短文,宣布“难民”(refugee)一词成为今年的“年度儿童词汇”。

据外媒27日报道,英国牛津大学出版社在英国广播公司(BBC)组织的一项作文竞赛活动中分析了12万篇儿童撰写的500字参赛短文,宣布“难民”(refugee)一词成为今年的“年度儿童词汇”。

报道称,统计发现,自从去年以来,儿童对“难民”一词的使用量增加了两倍还多。除“难民”外,其他出现次数最多的词汇包括“星球大战”(Star Wars),“莎士比亚”(Shakespeare),“蒂姆·皮克”(Tim Peake)和“社交媒体”(social media)等。

除英国宇航员皮克之外,其他被最多次提到的当代人物包括英国首相卡梅伦、美国总统奥巴马和美国共和党总统候选人特朗普。

由BBC第二电台组织的这次活动邀请13岁以下的儿童撰写一篇500字的短文,参加竞赛。

牛津大学出版社称,儿童们除了更多的使用“难民”这个词汇之外,还围绕这个词汇使用了更多的情绪化和描述性的语言。这一分析结果显示,儿童在很大程度上受到了新闻事件的影响。

责任编辑:朱敏