韩提名前驻印度大使为驻日大使 继续改善韩日关系

来源: 环球网  作者: 李小飞
韩提名前驻印度大使为驻日大使 继续改善韩日关系

[导读]如果李俊揆得到日方同意正式赴任,将继现任大使柳兴洙后,继续为改善韩日关系而努力,尤其跟进落实韩日2015年12月底达成的慰安妇协议将成为当务之急。李俊揆毕业于首尔大学法律系,1978年进入韩国外务部并供职38年。他还曾任外交部旅外同胞领事大使、驻新西兰大使和驻印度大使。

据韩联社5月24日报道,韩国政府24日提名由前驻印度大使李俊揆出任驻日本大使。韩国将向日本提出有关正式同意李俊揆新任大使人选的要求。如果得到日方同意,他将正式赴任。

考虑到朴槿惠政府任期剩下一年半,李俊揆很可能成为现政府最后一名驻日大使,也将成为现政府首位职业外交官出身的驻日大使。如果李俊揆得到日方同意正式赴任,将继现任大使柳兴洙后,继续为改善韩日关系而努力,尤其跟进落实韩日2015年12月底达成的慰安妇协议将成为当务之急。

李俊揆毕业于首尔大学法律系,1978年进入韩国外务部并供职38年。他曾担任的有关日本职位包括外交部负责涉日经济事务的通商第一课长、驻日参赞,1995年他作为访问研究员赴日本庆应大学研修。他还曾任外交部旅外同胞领事大使、驻新西兰大使和驻印度大使。

责任编辑:朱敏