白宫公布奥巴马访问越南日本行程安排 将访广岛

来源: 中国新闻网 
白宫公布奥巴马访问越南日本行程安排 将访广岛

[导读]康达与拉塞尔当天都谈及美国对越出售武器的问题。按照行程安排,奥巴马将于26日至27日参加在日本三重县伊势志摩举行的七国集团峰会,并与日本首相安倍晋三举行会谈。

美国白宫官员康达与美国助理国务卿拉塞尔18日在华盛顿公布了美国总统奥巴马访问越南、日本的行程安排。

美国国家安全委员会亚洲事务高级主任康达当天在记者会上表示,此访越南、日本是奥巴马任期内的第十次亚太之行。本月21日至25日,奥巴马将首次以美国总统身份访问越南。26日至27日,奥巴马将出席在日本三重县举行的七国集团峰会,还将访问广岛。他将成为首位访问广岛的美国在任总统。

康达表示,奥巴马将于21日抵达越南首都河内,并与越南国家主席陈大光以及越南共产党中央总书记阮富仲举行会谈。奥巴马将就美越关系发表讲话。在越期间,奥巴马还将访问胡志明市,与工商业人士及青年领袖举行会谈。

康达与拉塞尔当天都谈及美国对越出售武器的问题。拉塞尔称,美国于2014年部分解除了对越武器出口禁令。基于人权原因的考虑,美国将对越南购买武器的请求逐一进行评估。美国要确保售越武器不会用于非军事目的。

按照行程安排,奥巴马将于26日至27日参加在日本三重县伊势志摩举行的七国集团峰会,并与日本首相安倍晋三举行会谈。此后,奥巴马将访问广岛与岩国驻日美军基地。

拉塞尔表示,奥巴马访问广岛将是一次历史性的访问,此访目的并不在于重提过去,而在于着眼构建一个更好的未来。

责任编辑:朱敏