欧盟议地中海打击偷渡行动:半年救起14000名难民

来源: 中国新闻网 
欧盟议地中海打击偷渡行动:半年救起14000名难民

[导读]作为欧盟应对移民和难民问题的一大举措,欧盟成员国去年6月宣布启动旨在打击偷渡的“欧盟地中海海军”行动计划。该行动计划分为三个阶段,第一阶段重点监测和评估地中海人口走私和贩运网络;第二阶段展开行动搜索并检查可疑船只;第三阶段逮捕人口走私和贩运者,并对船只及相关资产进行处置。

据外媒报道,欧盟军事委员会17日举行成员国国防参谋长会议,讨论在地中海打击人口走私贩运的“欧盟地中海海军”行动计划进展。

根据会后发表的公报,“欧盟地中海海军”行动指挥官、意大利海军少将克雷登迪诺在会上说,自去年10月以来,该行动已抓捕并向意大利当局移交69名参与人口走私贩运的犯罪嫌疑人,并对114艘涉嫌船只实施停止运营措施。此外,该行动还帮助救援了14000名偷渡的移民和难民。

作为欧盟应对移民和难民问题的一大举措,欧盟成员国去年6月宣布启动旨在打击偷渡的“欧盟地中海海军”行动计划。

该行动计划分为三个阶段,第一阶段重点监测和评估地中海人口走私和贩运网络;第二阶段展开行动搜索并检查可疑船只;第三阶段逮捕人口走私和贩运者,并对船只及相关资产进行处置。

责任编辑:朱敏