特朗普希拉里均后院起火:党内选民未必给他们投票

来源: 人民网  作者: 老任
特朗普希拉里均后院起火:党内选民未必给他们投票

[导读]事实上,13%的桑德斯支持者称他们宁可投票给特朗普,也不愿投给希拉里。民主党也面临同样的局面,桑德斯在党内的支持者比希拉里的支持者要狂热的多,尤其是在年轻人群体里。

综合美国媒体消息,26日,美国东北部5州(康涅狄格州、特拉华州、马里兰州、宾夕法尼亚州、罗得岛州)初选将展开,特朗普和希拉里都希望能击倒对手,赢得党内总统候选人提名。然而,一份由萨福克大学和《今日美国》联合调查的民调显示,特朗普和希拉里均面临党内分裂的局面。

受调查人员中,40%的共和党人称若特朗普赢得总统候选人提名,他们不确定自己是否会投票给他。而在民主党中,40%的桑德斯支持者表示,他们不确定自己是否会投票给希拉里。事实上,13%的桑德斯支持者称他们宁可投票给特朗普,也不愿投给希拉里。

在总统初选中,自己的支持对象没能赢得候选人提名令人难以接受是很常见的事。但是今年,共和党内的分歧过大,亿万富翁特朗普并不那么受党内选民的待见。民主党也面临同样的局面,桑德斯在党内的支持者比希拉里的支持者要狂热的多,尤其是在年轻人群体里。

因此,希拉里和特朗普不但需要赢得初选选票,还要在党内稳定人心,以免赢得候选人提名后,选举人反而将票投给自己的对手。

责任编辑:朱敏