阿富汗首都袭击事件伤亡人数已上升至411人

来源: 人民网  作者: 徐伟
阿富汗首都袭击事件伤亡人数已上升至411人

[导读]报道称,塔利班武装分子19日上午在喀布尔市中心阿富汗国家安全局附近引爆了车载爆炸物后,冲入国家安全局院内发动袭击,并与前来增援的阿安全部队进行了持续两个多小时的交火。

喀布尔消息:据当地媒体报道,阿富汗内政部发言人西迪克?西迪基20日宣布,该国首都喀布尔19日发生的爆炸袭击遇难人数已上升至64人,另有347人受伤。

报道称,塔利班武装分子19日上午在喀布尔市中心阿富汗国家安全局附近引爆了车载爆炸物后,冲入国家安全局院内发动袭击,并与前来增援的阿安全部队进行了持续两个多小时的交火。阿富汗内政部还介绍说,袭击伤亡者中多数是无辜平民。阿富汗塔利班已宣称对此次袭击事件负责。

报道还说,袭击发生后,阿富汗领导人和国际社会均对此次袭击予以谴责。阿富汗总统加尼发表声明称,强烈谴责塔利班的这一恐怖行为。加尼还誓言,将严厉打击针对阿富汗平民发动恐怖袭击的武装分子。

责任编辑:朱敏