瑞典环境党面临重重危机 不断受民众指责

来源: 人民网 
瑞典环境党面临重重危机 不断受民众指责

[导读]19日,被提名为环境党高层候选人的亚斯瑞罕拒绝与一名瑞典电视台的女记者握手,再次掀起巨大的批评风暴,不得不宣布退出他在环境党内的所有职务。随后亚斯瑞罕解释,他拒绝与女性握手只是涉及他的“个人问候方式,在一个自由的社会里人人有权选择适合的问候方式”。

瑞典环境党目前面临重重危机,不断受到媒体与民众的批评与指责。

继18日来自环境党的瑞典住房部长穆罕默德·卡普兰因参加有土耳其极端组织分子参与的晚宴丑闻被揭露后,次日,身为环境党党首的瑞典副首相奥萨?罗姆松在瑞典电视台接受该事件采访时,称美国911恐怖袭击事件是“意外事故”,也遭到瑞典国内媒体和国际舆论的双重指责。19日,被提名为环境党高层候选人的亚斯瑞罕拒绝与一名瑞典电视台的女记者握手,再次掀起巨大的批评风暴,不得不宣布退出他在环境党内的所有职务。

随后亚斯瑞罕解释,他拒绝与女性握手只是涉及他的“个人问候方式,在一个自由的社会里人人有权选择适合的问候方式”。但瑞典民众并不认可,网民几乎一边倒的认为,如果一个从事政治工作的政党成员将另一种看待女性的视角带入倡导男女平等的瑞典社会,是完全不能被接受的。

责任编辑:朱敏