国企“调职分流”裁减冗员 社会安全网可缓冲震荡

来源: 参考消息网 
 国企“调职分流”裁减冗员 社会安全网可缓冲震荡

[导读]港媒称,上世纪90年代末,内地裁掉了3000万国企职工,今天中国内地经济体量比当时大得多,社会安全网也比当时好得多,这都有助于缓冲震荡。另外,服务业现在占了中国经济的大部分,也正在吸收失血中的工业活动的损失。

港媒称,将职工重新安排到“内退”的灰色地带,是中央希望达成一种平衡的多种手段之一。上世纪90年代,“内退”是国企节省开支的一种做法,现在,这种做法在重工业又流行起来。

据香港《南华早报》4月13日报道,一般来说,如果距离正式退休还有5年,雇员可以申请辞职。但与其“失业”,工人们会继续与国企单位绑在一起,从公司获得津贴和社保供款。这些钱往往是正常工资的一部分。

“内退”的灰色地带

报道称,李桂贤(音)的大部分时间不是花在看电视上,就是天气暖和的时候出门和她的朋友们跳舞。曾在大同的煤矿上做设备管理员的她才49岁,但已经“内退”了4年了。每个月,她只能依靠前雇主大同煤矿集团的津贴过活。

2012年,李桂贤开始放无限期的无薪假期,之后就没再工作了,但她仍能定期获得薪金和福利,“这是退休,虽然每月的收入没有年纪更大的退休职工多。”李桂贤50岁的时候,她的养老金就会由国家支付,而不是她的国企单位,到时她也会正式退休。她绝对不会被正式列入失业者的行业。

报道称,将职工重新安排到“内退”的灰色地带,是中央希望达成一种平衡的多种手段之一。中央要关停过剩产能,同时要避免大规模下岗潮。

中央政府已经设立了1000亿人民币的特别基金,推动下岗职工的安置。即便地方政府和国企没有进一步的财政投入,这笔基金也足够向料将从煤炭和钢铁行业下岗的180万职工,每人支付超过5万人民币的补偿。

上世纪90年代,“内退”是国企节省开支的一种做法,现在,这种做法在重工业又流行起来。

报道称,一般来说,如果距离正式退休还有5年,雇员可以申请辞职。但与其“失业”,工人们会继续与国企单位绑在一起,从公司获得津贴和社保供款。这些钱往往是正常工资的一部分。

中国劳动学会副会长苏海南说:“这对于国企职工来说是一个好安排。比起被裁撤,(这样)他们还可以获得津贴和企业福利供款,而实际上又不用工作。但有多少人实际上是这种情况,就没有具体数字。”

运营国有工厂的干部也用“调职”或者“分流”来避免“下岗”。这些计划包括将工人分派到较低级的工作岗位,或者实际上让他们做兼职。职工们还记在企业的账上,但获得的工资则少得多。

“调职不是下岗,分流不是失业”

报道称,一个最近的例子是,上个月,山西煤电集团向其职工保证,“调职不是下岗,分流不是失业”。这些词可以上溯到30年前。

北京大学经济学教授陈玉宇说,有关安排是考虑到中国“自身的条件和历史状况”。陈玉宇说:“如果一名美国工人被辞退,他可以去劳动市场,寻找出路和谋生,但如果一名中国工人被辞退,他可以到地方政府大楼前抗议。”

这种对辞退职工的迟疑持续至今。去年底,内地媒体报道,中国最大国有钢铁厂之一武汉钢铁在裁员。公司立即否认,称只是让数千工人“内退”和“临时停职”,“没有改变雇佣关系”。

变了的是国企在提供职位中所扮演的角色。截至2014年末,国企职工为6312万人,是20年前的一半左右。

整体而言,中国要从国企中裁走的人,比起不断增长的劳动力缺口,还是偏少的。人力资源和社会保障部估计,中国要从煤炭和钢铁行业裁走180万人,许多分析人士称,如果将其他过剩行业也算入,实际要裁撤的人更多。但这还不是威胁。

报道称,上世纪90年代末,裁掉了3000万国企职工,今天中国经济体量比当时大得多,社会安全网也比当时好得多,这都有助于缓冲震荡。

报道称,服务业现在占了中国经济的大部分,也正在吸收失血中的工业活动的损失。在供给侧,劳动力池开始收缩,降低了创造低端职位的压力。

陈玉宇说:“全球经济中有两点很有趣,中国快速放缓被理解成大量失业,而美国经济复苏却没有带来就业的重大改善。就中国而言,经济结构和人口构成都在改变。”他还指,劳动力技能也在改变。陈玉宇说,1970年生的中国人里,只有3%上过大学,1980年生的人里,有10%的人上过,1990年生的人里,有20%的人上过,在2000年生的人里,这个比例会升到55%。

渣打银行首席中国经济学家丁爽同意这一看法。他说,比起20年前,中国的经济金融条件更佳。但裁员也可能向下游企业蔓延。为煤矿生产管道的私企经历苏志华(音)说,他的公司在过去3年裁掉了一半的员工,因为出售产品和回收资金越来越难。苏志华说:“春节之后,又开了大约30个工人。”“私企更容易聘用和开除工人。”

责任编辑:朱敏