巴基斯坦多地暴雨成灾致92人死亡 数十人下落不明

来源: 中国新闻网 
巴基斯坦多地暴雨成灾致92人死亡 数十人下落不明

[导读]巴基斯坦《黎明报》发表社论指出,巴有关部门应该汲取经验教训,在泥石流和洪水多发的山区建立长效的管控机制,更加积极应对气候变化,避免更多的人因暴雨丧生。

综合消息:巴基斯坦多地暴雨成灾,据最新统计,这场灾害已造成92人死亡,数十人仍下落不明。

巴基斯坦国家灾难管理局发言人6日表示,暴雨造成的灾害已造成该国92人死亡,77人受伤。他还透露,灾害造成1200多栋房屋被毁,经济损失比较严重。

巴基斯坦开伯尔-普什图省、吉尔吉特以及巴控克什米尔等地本月3日以来连续遭遇暴雨天气,一些地方遭遇洪水和泥石流等严重灾害。

开伯尔-普什图省的灾情最为严重,该省官员透露,目前该省已有65人死亡,被毁房屋达929栋。另外,巴控克什米尔报告有12人在灾害中死亡。

巴基斯坦官方的救援工作6日仍在进行中。距离首都伊斯兰堡200多公里的科希斯坦山谷因暴雨引发泥石流,数十人下落不明。救援人员在那里搜寻是否仍有幸存者。

巴总理谢里夫已要求国家灾难管理局等相关部门对受灾民众进行紧急救援。气象部门预测,巴西北部和西部地区恶劣天气近两天应有所缓解。但由于灾区很多道路被洪水冲毁,政府部门目前还无法评估一些地区的具体灾情。

巴基斯坦上月曾遭遇暴雨天气,造成百余人死伤。巴气象局官员此前表示,以往春季很少出现如此规模的强降雨,近期的强降雨天气是受厄尔尼诺现象影响形成的。

巴基斯坦《黎明报》发表社论指出,巴有关部门应该汲取经验教训,在泥石流和洪水多发的山区建立长效的管控机制,更加积极应对气候变化,避免更多的人因暴雨丧生。

责任编辑:赵晴雨