美国加州纽约州将最低时薪升至15美金 成全美最高

来源: 中国新闻网 
美国加州纽约州将最低时薪升至15美金 成全美最高

[导读]库莫表示,在纽约拿着9美金的时薪根本无法养活家人,这就是为什么要逐步提升时薪到15美金的原因。

据美媒报道,美国加州州长布朗4日正式在洛杉矶签署法案,同意在2022年将加州最低时薪逐步提高到15美金。与此同时,纽约州长库莫也签署最低时薪15美金的法案,同时包括建立带薪探亲假的福利法案。这标志着加州和纽约州成为全美时薪最高的两个州。

美国加州州长布朗在在签署法案时表示,调整最低时薪事关民生,也关乎经济公平,同时令不平衡的社会系统向更向平衡倾斜。

但共和党人和商业团体则警告称,将最低时薪逐步提升至15美金江对加州的小商业者带来毁灭的影响。全美独立企业联合会的分会常务理事斯科特在一份声明中表示,“(当局)无视大多数工作创造者的呼声和担心,这也解释了为何很多人认为萨卡门托市正在崩坏。”目前加州的最低时薪是10美金,将在明年先涨50美分,2018年涨至11美金。之后每年涨幅为1美金,到2022年1月,将升至每小时15美元

31日,加州参议会以26票对12票通过立法,未来6年内,加州会逐步将最低时薪的标准提升为每小时15元。纽约州也在上周五通过法案,将最低工资逐步涨至15美金每小时。周一,纽约州长库莫签署法案时,民主党总统候选人希拉里也在场,称这是对纽约来说很棒的一天,并预测这一举动将会扩展到全国。

库莫表示,在纽约拿着9美金的时薪根本无法养活家人,这就是为什么要逐步提升时薪到15美金的原因。库莫表示,这是为了重建公平与尊重。

库莫随后在推特上发文称,感谢雇员、倡导者、劳工领袖和民众官员付出的努力。法案规定,需要将工人的最低时薪在2018年底涨到位。纽约市以外的纽约州其他区域,必须在2021年之前将工人工资涨到位。

在解释安全阈(safety value)时,纽约州长库莫指出,是否最终实现15美元时薪基准,将会根据劳动和预算分析师对2019年起工资上升对经济影响的相关研究结果而定,如果必要,州长可以根据这一研究结果暂时停止全州工资上涨。

责任编辑:赵晴雨