美大选纽约州初选将至:希拉里 特朗普分别领先

来源: 中国新闻网 
美大选纽约州初选将至:希拉里 特朗普分别领先

[导读]纽约州依旧是民主党大本营,若一对一相较,不管是希拉里亦或桑德斯,都领先特朗普或其他共和党参选人。若加以细分,纽约州共和党男性逾6成支持特朗普,克鲁兹及卡西克支持度皆不到2成,近5成女性选民支持特朗普,克鲁兹及卡西克所获支持约只有2成多。

据美媒报道,美国总统大选纽约州初选将至,民主、共和两党参选人希拉里及特朗普都有输不起的压力。最新民调显示,希拉里胜过桑德斯,而特朗普在党内居领先地位。

希拉里日前在纽约市非洲裔及西语裔大本营哈林区,与政坛大老联邦参议员舒默同台造势,克林顿也忙着与爱尔兰后裔对话;而桑德斯接着跟进,在距离哈林区不远处的南布朗克斯区举行造势活动,互争地盘。

桑德斯与希拉里,一个在纽约出生,另一个是纽约选出的8年联邦参议员、目前定居在此;共和党的特朗普更是地道纽约客,纽约4月19日一役攸关颜面问题,3人都输不得。

根据奎尼匹克大学针对纽约州初选的民调,希拉里以54%大幅领先桑德斯的42%;特朗普则以56%,遥遥领先克鲁兹的20%。

纽约州依旧是民主党大本营,若一对一相较,不管是希拉里亦或桑德斯,都领先特朗普或其他共和党参选人。

调查发现,希拉里以53%击败特朗普的33%,以53%打败克鲁兹的32%,而希拉里赢过卡西克幅度较小,46%比41%。

若拿桑德斯做比较,分别是以56%比32%胜过特朗普,56%比28%赢过克鲁兹,以及47%比37%击败卡西克。不管是那一党,皆有约4%未决定的初选选民。

奎尼匹克大学民调中心助理主任卡洛尔认为,地缘在地关系让希拉里及特朗普在纽约取得领先优势。

若加以细分,纽约州共和党男性逾6成支持特朗普,克鲁兹及卡西克支持度皆不到2成,近5成女性选民支持特朗普,克鲁兹及卡西克所获支持约只有2成多。

民主党方面,希拉里在女性选票获大幅领先,支持度近6成;男性选票部分,桑德斯以49%小赢希拉里的46%;两人的白人支持度几乎相同;但非洲裔选票,希拉里大赢桑德斯2倍有余,比率是66%对31%。

责任编辑:朱敏