俄罗斯首都因比利时恐袭事件进入高度戒备状态

来源: 人民网  作者: 华迪
俄罗斯首都因比利时恐袭事件进入高度戒备状态

[导读]雅库宁透露称,鉴于昨天在比利时发生的恐怖袭击,莫斯科决定恢复此前的工作,进入高度戒备状态。3月22日,比利时首都布鲁塞尔机场和市区一处地铁站发生爆炸。

据俄塔斯社今日报道,俄罗斯内务部首都管理局局长阿纳托利·雅库宁介绍,因昨日发生在比利时首都布鲁塞尔的恐怖袭击事件俄罗斯莫斯科警方宣布进入高度戒备状态。

雅库宁表示,作为像莫斯科这样拥有多民族人员的大城市最大的危险就是极端主义、民族主义和排外主义。他介绍称,2015年9月俄罗斯在叙利亚打击恐怖主义开始进入积极阶段之后莫斯科面临的恐怖威胁水平急剧提升。当时加强了巡逻队伍,并对外国公民居住地进行了排查。

雅库宁透露称,鉴于昨天在比利时发生的恐怖袭击,莫斯科决定恢复此前的工作,进入高度戒备状态。

3月22日,比利时首都布鲁塞尔机场和市区一处地铁站发生爆炸。据悉,爆炸袭击已致34人死亡,近200人受伤。国际恐怖组织“伊斯兰国”宣称对本次事件负责。

责任编辑:朱敏