富豪vs群众 美民主党“两强”竞选捐款来源大不同

来源: 中国新闻网 
富豪vs群众 美民主党“两强”竞选捐款来源大不同

[导读]桑德斯方面,他光是在今年2月一个月内,就获得了4270万美元的捐款,比希拉里的多出了1300万美元,而且桑德斯的捐款大多是网络捐款,每一笔捐款的数额也不大。

据外媒报道,美国总统选举初选选战如火如荼,举办各种竞选活动需要花费大把的资金,那么参选人们的竞选资金都从哪里来?一项研究显示,在美国民主党方面,总统参选人希拉里和桑德斯一直以来受到不同人群的追捧。希拉里与华尔街走得很近,巴菲特索罗斯等顶尖富豪都捐款给她。而桑德斯则是更受年轻人的欢迎。

美国媒体对为希拉里和桑德斯捐款人群所居住的邮政区域进行了研究。研究发现,希拉里的竞选捐款绝大多数来自纽约和洛杉矶等美国主要的金融文化中心。给希拉里捐钱最多的10个邮政区域里,有6个位于曼哈顿。此外,华盛顿和富裕的马里兰郊区Chevy Chase也是给希拉里捐款最多的地区。

桑德斯方面,他光是在今年2月一个月内,就获得了4270万美元的捐款,比希拉里的多出了1300万美元,而且桑德斯的捐款大多是网络捐款,每一笔捐款的数额也不大。

此外,桑德斯还获得许多来自“大学城”的捐款,比如哈佛所在的麻州剑桥市,以及康奈尔大学所在地、纽约州的伊萨卡市。

研究显示,桑德斯依靠大批的小数额捐款来实现他的“白宫梦”:71%捐款者的捐款金额小于200美元。而在给希拉里捐款的人中,只有17.6%的捐款者捐了不超过200美元。

作为桑德斯的故乡,邮编为05401的佛蒙特州最大城市伯林顿,是桑德斯捐款的大本营,这里的民众给桑德斯的捐款总额为8.9462万美元。

给桑德斯捐款第二多的邮编地区为94110,该片区包括旧金山的教会区。此外,软件工程师,程序员等汇集的旧金山卡斯楚区则是给桑德斯捐款第四多的地区。

希拉里方面,纽约曼哈顿的邮编为10011的地区给她捐了82.8万美元,捐款者中就包括住在切尔西的亿万富豪迪尔(Barry Diller)。

不过令人有点困惑的是,切尔西在桑德斯的捐款邮政区域名单上排到了第7位,而且,在前十个给桑德斯捐款最多的邮政有区域中,纽约市也占了四位。

责任编辑:马玉萍