美多个跨国企业利用税收系统漏洞避税逾百亿美元

来源: 环球网 
美多个跨国企业利用税收系统漏洞避税逾百亿美元

[导读]美国企业可以将利润分配到一些免税地区,比如,开曼群岛以及其他比美国本土企业税更低的国家。像苹果、脸书、高盛集团以及其他大型企业都会利用此类的征税漏洞。

据“今日俄罗斯”网站3月9日报道,美国去年有27个跨国企业未支付任何所得税,尽管他们此前上交过税前利润报告,它们共计避税近110亿美元,不仅如此,这些公司还收到了美国政府的退税及其他奖励基金。

《今日美国》汇总了一张标普500指数公司里面利息税为负数的公司列表,尽管这些公司都赚了大笔钱。据报道,它们里面很多都利用美国的税收系统漏洞填补商业上的损失,而且还享受政府的税惠政策。

美国企业可以将利润分配到一些免税地区,比如,开曼群岛以及其他比美国本土企业税更低的国家。像苹果、脸书、高盛集团以及其他大型企业都会利用此类的征税漏洞。

美国总统奥巴马此前宣布降低企业征税点,由原来的百分之三十五降低到百分之十四,以此收回一些流入海外的资金。前任总统布什也做过相似的努力,并于2014年出台了《美国就业法案》,这一举动确实收回了几十亿外流资金,但大部分资金还是回到了股东手里。

而且,美国一些大型银行因为“大到不能倒”而得到援助,这些公司仍在继续享受减免利率等优惠,这让它们获得了不公平的利益。此外,还有很多大型公司由于对华盛顿具有巨大影响力获得更多的利益。美国现任总统竞选人、前国务卿希拉里就曾因提高盛说话而陷入争议。

责任编辑:马玉萍