塔边防军与阿富汗武装团伙交火 双方有人员伤亡

来源: 中国新闻网 
塔边防军与阿富汗武装团伙交火 双方有人员伤亡

[导读]据国际文传电讯消息,塔吉克斯坦国家安全委员会透露,6日早,塔吉克斯坦边防军搜捕和打击该走私者武装团伙的行动仍在继续,“将一定会查清该武装团伙的人员情况,并根据塔吉克斯坦的相关法律对该团伙采取严厉措施”。

综合媒体报道,当地时间5日,塔吉克斯坦边防军与一阿富汗走私者武装发生交火,1名塔吉克斯坦边防军牺牲,阿富汗走私武装成员1死1伤。

据塔吉克斯坦自由电台6日报道,塔吉克斯坦国家安全委员会5日晚发布消息称,当天早上9时30分,一支来自阿富汗的走私武装试图非法穿越塔吉克斯坦边境口岸喷赤(Пяндж)。喷赤位于流经阿富汗、塔吉克斯坦的喷赤河沿岸,距塔首都杜尚别206公里。

俄通社-塔斯社援引塔国家安全委员会的话称,为了阻止该武装团伙非法越境,保护塔吉克斯坦的边境和领土安全,塔吉克斯坦边防部队和执法人员与该武装团伙发生交火。“在交火过程中,塔吉克斯坦边防战士苏赫罗布·萨佛洛夫身受重伤,最终牺牲。”

塔吉克斯坦自由电台消息称,该走私者武装共有成员9名,其头领系阿富汗公民。其中1名成员在交火中被塔吉克斯坦边防军击毙,1名成员受伤,其余成员则向阿富汗方向逃窜。

据国际文传电讯消息,塔吉克斯坦国家安全委员会透露,6日早,塔吉克斯坦边防军搜捕和打击该走私者武装团伙的行动仍在继续,“将一定会查清该武装团伙的人员情况,并根据塔吉克斯坦的相关法律对该团伙采取严厉措施”。

责任编辑:赵晴雨