日本警方首次制作海报 呼吁民众协助反恐(图)

来源: 环球网 
日本警方首次制作海报 呼吁民众协助反恐(图)

[导读]据日本共同社2月5日报道,日本东京警视厅公安部日前制作了呼吁民众协助反恐的海报。公安部以极端组织及间谍为对象开展搜查工作,在警察当中也属于隐蔽性很高的组织。警视厅的干部表示:“这也许是公安部成立以来首次采取这样的做法。”

日本东京地铁霞关站张贴着东京警视厅公安部制作的、呼吁民众协助反恐的海报。日本东京地铁霞关站张贴着东京警视厅公安部制作的、呼吁民众协助反恐的海报。

【环球网报道 记者 王欢】据日本共同社2月5日报道,日本东京警视厅公安部日前制作了呼吁民众协助反恐的海报。公安部以极端组织及间谍为对象开展搜查工作,在警察当中也属于隐蔽性很高的组织。警视厅的干部表示:“这也许是公安部成立以来首次采取这样的做法。”

该海报起用了现年21岁的日本女演员藤原令子,呼吁发现可疑人员的民众及时报告警察。为迎接5月的七国集团(G7)伊势志摩峰会和2020年东京奥运会和残奥会,已在警署及车站等处张贴了约200张海报。有关负责人表示:“反恐工作少不了民间的协助,必要时我们也想公开进行呼吁。”

日本东京地铁霞关站张贴着东京警视厅公安部制作的、呼吁民众协助反恐的海报。

责任编辑:香江