委内瑞拉等15个国家欠会费 将失联大投票权

来源: 北青网 
委内瑞拉等15个国家欠会费 将失联大投票权

[导读]信函中说,委内瑞拉需缴纳至少300万美元会费才能恢复其联大投票权。信函中写道,考虑到一些会员国受冲突、战乱等侵扰,科摩罗、几内亚比绍、圣多美和普林西比、索马里、也门5国虽未能及时缴纳会费,但它们在截至今年9月的本届联大期间的投票权仍将得以保留。

因未能按时缴纳联合国会费,委内瑞拉等15个会员国在本届联合国大会期间的投票权被暂时剥夺。

俄罗斯卫星通讯社报道,联合国秘书长潘基文在一份日期显示为2016年1月25日的信函中向联大通报了剥夺部分会员国投票权的事项。这次取消投票权涉及15个会员国,其中包括委内瑞拉、利比亚和巴林。

信函中说,委内瑞拉需缴纳至少300万美元会费才能恢复其联大投票权。不过,它仍享有在联合国安全理事会的投票权。

不过,在缴纳会费方面,联合国对处于因“无法控制之情形”等特殊处境的发展中国家予以了必要照顾。信函中写道,考虑到一些会员国受冲突、战乱等侵扰,科摩罗、几内亚比绍、圣多美和普林西比、索马里、也门5国虽未能及时缴纳会费,但它们在截至今年9月的本届联大期间的投票权仍将得以保留。文/闫洁(新华特稿)

责任编辑:香江