墨西哥监狱为防大毒枭再次越狱为其配备专门警犬

来源: 环球网 
墨西哥监狱为防大毒枭再次越狱为其配备专门警犬

[导读]据悉,该监狱专门训练警犬追踪古斯曼。另外,每个牢房里的地板也用钢丝网加固,而且该监狱方面还安装了多于平时4倍多的摄像头。此外,监狱方面订购了1000个摄像头,预计于今年4月安装完毕。

墨西哥大毒枭古斯曼虽然目前身陷囹圄,但对待这样一个“老奸巨猾”的人,墨西哥官方实在不敢掉以轻心。据《墨西哥日报》1月19日报道,鉴于古斯曼之前两次曾成功越狱,墨西哥戒备最森严的高原监狱现在专门训练警犬追踪古斯曼,并实行更加严格的预防措施,防止他再次越狱。

据报道,在去年7月11日,古斯曼精心策划,从一条1.5千米的羊肠小道逃出监狱。经墨西哥警方长时间、大范围的搜查工作之后,于今年1月8日将他重新逮捕归案。而在此之前,他在2001年还曾有过一次越狱经历,当时他是藏在一辆洗衣车内被运出了监狱。

如今,古斯曼已被重新抓捕归案。关押他的监狱当局采取了更加严格的预防措施,防止他再次想方设法地越狱。

据悉,该监狱专门训练警犬追踪古斯曼。另外,每个牢房里的地板也用钢丝网加固,而且该监狱方面还安装了多于平时4倍多的摄像头。此外,监狱方面订购了1000个摄像头,预计于今年4月安装完毕。

并且,该监狱内重大案件的犯罪人还被流动关押,以防其在一个监狱房间内做文章。自古斯曼被再次收监之后的5天时间内,他被频繁换房间,已在7个不同的牢房里住过。负责流动关押古斯曼的警卫头盔上也装有摄像头。另外,在关押他的牢房外,每天有两名警卫24小时处于警戒状态。到监狱探望的人也处于严密的监视之下。

责任编辑:马玉萍