瑞典警方被指隐瞒大量性侵案件 民众要求彻查

来源: 环球网 
瑞典警方被指隐瞒大量性侵案件 民众要求彻查

[导读]瑞典国家警察局长丹·埃利亚森表示:“但有一件事是肯定的,我一定会调查此事”。民众一直在关注瑞典的性侵案件统计数据,该数据比欧洲其他国家都要多。评论家们认为,性侵案件频发是因为瑞典接收了大量移民。

据英国《金融时报》1月11日报道,瑞典警方被指隐瞒大量了大量发生在2014年青年节的性侵案件,与德国科隆市的性侵丑闻极为相似。

据瑞典《每日新闻》报道,约50名青年涉及性侵案件,这群大都来自阿富汗的年轻人偷摸和猥亵了十一、二岁的女孩。民众要求瑞典警方尽快调查此事。

据悉,该指控虽尚未被证实,但这个政治丑闻的影响远大于德国科隆丑闻所造成的影响。负责节日治安的彼得·阿格伦表示,“这是一个痛处。我们不敢说明此事,因为瑞典民主党掌控着此事。” 瑞典民主党高级议员比约恩·索德告诉《瑞典快报》,“隐瞒性侵案件是不公平的,警方应立即调查此事。”

《每日新闻》报道称,瑞典警方在一份内部报告中将性侵案件描述为“年轻男人猥亵年轻女孩”。斯德哥尔摩警方却发表公开声明称,此类犯罪案件“相对较少”。

瑞典国家警察局长丹·埃利亚森表示,他在10日晚上看到指控,“但有一件事是肯定的,我一定会调查此事”。民众一直在关注瑞典的性侵案件统计数据,该数据比欧洲其他国家都要多。评论家们认为,性侵案件频发是因为瑞典接收了大量移民。

责任编辑:李元红